La ricetta della pasta verde agli spinaci con crema di formaggio
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Squisita pasta verde agli spinaci fatta in casa con crema di formaggio

Pasta verde agli spinaci

La pasta verde agli spinaci è un primo piatto delizioso e molto gustoso. È ottima per essere servita in qualsiasi occasione…

La pasta verde agli spinaci è un primo piatto davvero gustoso, se poi viene condita con una crema di formaggio si avrà un trionfo di sapori che esploderanno in bocca. Il gusto della pasta verde fatta in casa oltre ad essere davvero buono, fa riaffiorare molti ricordi nel nostro cuore. Vediamo come prepararla…

Ingredienti per fare la pasta fresca agli spinaci (per 4 persone)

Per la pasta:

  • 500 gr di farina
  • 5 uova
  • 500 gr di spinaci

Per il condimento:

  • 50 gr di taleggio
  • 50 gr di gorgonzola
  • mezzo bicchiere di latte
  • una noce di burro
  • sale q.b
  • pepe q.b

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 10′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 15′ + riposo

Pasta verde agli spinaci
Fonte foto: https://it.pinterest.com/pin/754775218771774542/

Come preparare la pasta verde agli spinaci con crema di formaggio

Per preparare la pasta fatta in casa iniziate dagli spinaci, lavateli bene foglie per foglia, eliminate la parte di gambo più dura e metteteli a bollire in una pentola di acqua bollente. Quando saranno pronti scolateli e frullateli con l’aiuto di un mixer.

Poi passate a preparare la pasta. Formate una montagna di farina e fate un incavo in cima, versate all’interno le uova e iniziate a lavorare l’impasto, prima con una forchetta poi con le mani. Aggiungete anche gli spinaci e continuate a mescolare. Quando otterrete un composto liscio e omogeneo, create una palla. Lasciatela riposare per circa mezz’oretta.

Trascorso il tempo necessario, prendete la pasta e stendetela con l’aiuto di un mattarello. Create la forma che più desiderate, delle tagliatelle oppure degli gnocchetti. Mettete sul fuoco una pentola d’acqua e fatela bollire, quando questo accadrà buttate la pasta e salate.

Passate alla preparazione del sugo per la vostra pasta. In un pentolino fate sciogliere il burro, il taleggio, la gorgonzola e aggiungete il latte. Quando questo sarà omogeneo e senza grumi aggiungete una spolverata di pepe. Scolate la pasta e conditela. Servite.

Se siete degli amanti degli spinaci potete provare a fare anche il rotolo di frittata con stracchino e prosciutto crudo!

BUON APPETITO!

Fonte foto: https://it.pinterest.com/pin/754775218771774542/

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ultimo aggiornamento: 10 Ottobre 2017 9:50

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